Apa Saja Persyaratan Sebelum Mengisi Formulir Visa Korea Selatan

Travel

Sebelum mengisi formulir visa Korea Selatan demi bisa traveling ke Korea Selatan, Anda wajib melengkapi syarat-syarat dokumen formulir visa Korea ini, lho!

Korea Selatan semakin digandrungi oleh wisatawan dari berbagai penjuru dunia. Negara ini banyak menawarkan berbagai tempat wisata unik dan menarik, yang akan membuat Anda terkesan. Namun, penting sekali juga untuk menyiapkan segala sesuatunya termasuk administrasi dan dokumen-dokumen seperti paspor dan visa.

Untuk bisa liburan ke Korea Selatan tentunya Anda harus memiliki paspor juga visa. Banyak hal yang harus Anda persiapkan untuk mengurus visa Korea Selatan, terutama pesyaratan dokumen-dokumen yang harus dilengkapi. Apa saja persyaratan visa Korea Selatan?

Persyaratan Sebelum Mengisi Formulir Visa Korea Selatan

  • Paspor Asli Indonesia.
  • Fotokopi Paspor Indonesia.
  • Mengunduh formulir visa Korea Selatan di website resmi Kedutaan Besar Korea Selatan. Lengkapi dengan satu lembar foto, untuk ditempel di kolom foto.
  • Kartu Keluarga atau dokumen resmi yang bisa membuktikan hubungan keluarga.
  • Surat Keterangan Kerja dari perusahaan tempat bekerja, jika Anda tidak bekerja maka tak perlu dilampirkan.
  • Surat Keterangan Mahasiswa atau Pelajar.
  • Fotokopi bukti keuangan Anda bisa memilih dua dari bukti keuangan berikut.
  • Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21)
  • Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI.
  • Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank.
  • Surat keterangan dan fotokopi kartu membership golf.
  • Surat keterangan dan fotokopi kartu membership hotel bintang 5.
  • Surat keterangan pemegang program Jamsostek.
  • Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun.

Kategori Visa

  • Untuk tipe visa C-3 Multiple, Anda bisa melihat persyaratan Multiple Visa di website resmi Kedutaan Besar Korea Selatan.
  • Jika Anda berstatus mahasiswa, wajib melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orangtua.
  • Jika Anda merupakan ibu rumah tangga dan tidak memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga.
  • Bagi Anda ingin mengajak serta asisten rumah tangga, wajib melampirkan surat sponsor dari lembaga resmi (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan).
  • Jika dokumen yang telah dilampirkan dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen.

Comments are closed.