banner

Asuransi Perjalanan ke Korea Selatan

Asuransi perjalanan ke Korea Selatan membuat liburan di Korea menjadi lebih aman dan lebih menggembirakan. Karena asuransi perjalanan atau travel insurance akan menyingkirkan rasa was-was saat liburan! Kok bisa? Karena asuransi perjalanan tidak hanya melindungi diri, tapi juga barang bawaan seperti bagasi.

Berikut berbagai pilihan asuransi perjalanan ke Korea Selatan

Urutkan
MSIG Travel Leisure A

Uang Pertanggungan 250 JUTA

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp250.000.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp250.000.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp20.000.000

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp5.000.000

Bantuan Darurat

Tersedia

premi per perjalanan

Rp 72.200

Simas Flight Delay Overseas Paket B

Uang Pertanggungan 25 JUTA

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp25.000.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp1.000.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Tidak Tersedia

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Tidak Tersedia

Bantuan Darurat

Tidak Tersedia

premi per perjalanan

Rp 90.000

Malacca Travel EZ Overseas Asia

Uang Pertanggungan 100 JUTA

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp337.500.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp337.500.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp6.750.000

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp13.500.000

Bantuan Darurat

Tersedia

premi per perjalanan

Rp 106.000

Travel Partner Overseas Silver

Uang Pertanggungan 1,8 MILIAR

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp300.000.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp300.000.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp12.000.000

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp24.000.000

Bantuan Darurat

Rp30.000.000

premi per perjalanan

Rp 107.000

Travel Safe International Superior

Uang Pertanggungan 141,5 JUTA

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp136.450.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp136.450.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp6.822.500

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp6.822.500

Bantuan Darurat

Tersedia

premi per perjalanan

Rp 114.085

Travellin Syariah Silver

Uang Pertanggungan 100 JUTA

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp100.000.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp100.000.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp5.000.000

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp5.000.000

Bantuan Darurat

Tersedia

premi per perjalanan

Rp 115.000

MyTravel International Single Trip Asia Specialist

Uang Pertanggungan 334,8 JUTA

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp337.500.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp337.500.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp10.125.000

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp20.250.000

Bantuan Darurat

Tersedia

premi per perjalanan

Rp 148.930

AXA Mandiri Travel Gold

Uang Pertanggungan 1,8 MILIAR

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp476.000.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp476.000.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp20.400.000

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp27.200.000

Bantuan Darurat

Tersedia

premi per perjalanan

Rp 225.000

AXA Smart Traveler Single Trip Gold

Uang Pertanggungan 2,6 MILIAR

Santunan Kematian akibat kecelakaan hingga

Rp1.300.000.000

Manfaat Biaya Medis hingga

Rp650.000.000

Kehilangan atau Kerusakan Bagasi hingga

Rp26.000.000

Manfaat Pembatalan Perjalanan

Rp39.000.000

Bantuan Darurat

Tersedia

premi per perjalanan

Rp 236.000

Kok Bisa Asuransi Perjalanan ke Korea Selatan Bikin Lebih Happy?

Bisa banget, pernah nggak dengar cerita suatu keluarga yang melakukan perjalanan ke Korea Selatan namun saat transit di Singapura, mendapatkan kabar perjalanannya harus ditunda 1 hari karena bandara internasional Incheon di Seoul ditutup karena salju? Bayangkan jika Anda ada di posisi tersebut, apa yang harus dilakukan? Apabila melindungi perjalanan dengan asuransi perjalanan maka Anda dapat melakukan klaim. Kerugian hotel yang tidak bisa di-refund atau menyewa tambahan hotel di negara tempat transit bisa ter-cover

Harga Premi Asuransi Perjalanan ke Korea Selatan Mahal Nggak Sih?

Asuransi perjalanan atau travel insurance bergantung pada lama perjalanan dan negara tujuan. Paket tour ke Korea Selatan rata-rata menawarkan paket selama 5 hari. Untuk harga premi asuransi perjalanan ke Korea Selatan mulai dari harga 100ribu rupiah. Berbagai brand asuransi perjalanan tersedia di Futuready dan mempunyai beragam harga premi yang bisa dipilih sesuai dengan manfaat yang didapat.

3 Objek Wisata di Korea Selatan yang Cocok untuk Dikunjungi di Musim Semi

Korea Selatan merupakan salah satu negara di Asia Timur yang sangat kaya akan objek wisata menarik. Negara ini bersebelahan secara langsung dengan Negara Korea Utara dan Jepang. Luas wilayah Korea Selatan memang tergolong tidak terlalu besar, yaitu hanya sekitar 100.210 km persegi. Walaupun begitu, jumlah objek wisata yang terdapat di negara ini benar – benar sangat banyak.

Jika Anda berencana untuk mengunjungi negara ini saat musim semi, berikut merupakan beberapa objek wisata menarik di Korea Selatan yang bagus untuk Anda kunjungi di musim semi:

1. Yunjung-ro Road

Bunga Sakura memang sangat identik dengan negara Jepang. Walaupun begitu, bukan berarti Anda hanya bisa bertemu dengan bunga Sakura di Negara Jepang saja. Jika mau, Anda juga bisa menikmati indahnya bunga ini di Korea Selatan, yaitu di Yunjung-ro Road. Biasanya, di musim semi tempat ini akan dipenuhi oleh penduduk lokal dan kalangan wisatawan yang berasal dari manca negara.

2. Kyunghee University

Sama seperti halnya Yunung-ro Road, Kyunghee University juga merupakan spot terbaik untuk menikmati indahnya Bunga Sakura di musim semi. Tidak hanya itu, universitas ini juga memiliki bangunan yang megah dan bagus untuk dijadikan sebagai latar belakang untuk berfoto. Jika mau, di tempat ini Anda juga bisa menguji kemampuan bahasa Korea Anda dengan cara bercengkerama dengan mahasiswa dan mahasiswi yang belajar di universitas ini.

3. The Jinhae Gunhangje Festival

The Jinhae Gunhangje Festival merupakan salah satu tempat terbaik yang dapat Anda kunjungi saat berlibur ke Korea Selatan di musim semi. Di tempat ini Anda dapat menikmati indahnya sekitar 360 ribu pohon sakura yang berdiri rapi di sepanjang area Yeojwacheon. Tidak hanya itu, jika beruntung, di tempat ini Anda juga bisa menikmati berbagai macam pertunjukan budaya yang memang diadakan secara rutin di musim semi. Nah, itulah tiga objek wisata menarik di Korea Selatan yang bisa Anda kunjungi di musim semi. Akhir kata, selamat jalan – jalan dan semoga menyenangkan ya! Perjalanan makin menyenangkan saat di Korea Selatan bila melengkapi dengan asuransi perjalanan ke Korea Selatan